|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
カネ吉のこだわり。

それは、最高のしらす漁場である遠州灘で行われるしらす漁、そして誇り高き福田港に水揚げされた直後、主人自ら見極め、競り落とし、間髪入れず釜揚げること。

水揚げから釜揚げにいたるまで、遠州灘で漁れた最高級のしらすの鮮度を逃がさない、そのスピード。

それが最高級のこだわり、カネ吉の『港釜揚げしらす』なのです。 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
漁る。最高の漁場である遠州灘でのしらす漁。遠州灘で漁れたシラスは最高級とされています。 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
競る。日によって味の変わるしらすを、見極める目を持った主人が自ら福田の競り市場に出向き、厳しい目で競り落としていきます。 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
釜揚げ。福田港からわずか3分の所にある釜揚げ工場で間髪入れずに一気に釜揚げます。その日のしらすに合わせた塩加減は、まさに職人技。詳細はこちら⇒ |
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
|