|
 |
 |
 |
簡単しらすスティック |
 |
 |
 |
お酒を飲みながら、かりかり食べやすく
おいしいおつまみになります。
ホームパーティーでは、子どもからのんべえまで
人気の一品です。 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(4人分) |
 |
 |
 |
釜揚げしらす 200g〜300g |
 |
春巻きの皮(小さめ) 10枚 |
 |
 |
 |
 |
 |
大葉 |
 |
梅ペースト(無ければ梅干しの果肉) |
 |
 |
 |
 |
 |
水どき小麦粉 |
 |
サラダ油 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
春巻きの皮を半分に切っておく。 |
 |
|
|
|
|
|
半分にした春巻きの皮の上に大葉・シラス・梅ペーストを置く。 |
|
 |
|
|
|
|
手前からくるくる巻き、最後と両端に水どき小麦粉をぬり中が出ないようにする。 |
|
 |
|
|
|
|
サラダ油を熱し、Bをきつね色になるまであげる。 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|