 |
 |
しらすの韓国海苔巻き
調理時間:20分 |
 |
 |
 |
ごま油風味のお餅としらすがベストマッチ! 熱々を召し上がれ♪ |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(2〜4人分 [8個分] ) |
 |
 |
 |
釜揚げしらす 40g |
 |
餅 4個 |
 |
 |
 |
 |
 |
大葉 2枚 |
 |
ごま油 適量 |
 |
 |
 |
 |
 |
韓国のり(8切) 8枚 |
 |
練り梅 適量 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
お餅を水にくぐらせ、ラップをかぶせたお皿に並べ600wのレンジで約1分30秒加熱する。
(ぷくっとしてやわらかくなる位) |
|
 |
|
|
|
|
お餅の半分に1/4にカットした大葉としらすを乗せ、折りたたむ。
(手を濡らしながらやるとくっつきにくく作業し易いです) |
|
 |
|
|
|
|
フライパンにごま油を入れ、お餅がくっつかない様に間を空けて並べ中火にかける。 |
|
 |
|
|
|
|
|
韓国のりを巻いて盛り付け、練り梅をお皿に飾り完成! |
|
 |
|
|
|