|
 |
 |
 |
しらすたっぷり
モチモチれんこんもち
調理時間:30分 |
 |
 |
 |
モチモチしていて、美味しいです。しらすが旨みたっぷりなので、お醤油いらずです。 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(4人分) |
 |
 |
 |
れんこん 300g |
 |
片栗粉 小さじ2 |
 |
 |
 |
 |
 |
塩 少々 |
 |
しらす 40g |
 |
 |
 |
 |
 |
とけるチーズ 40g |
 |
大葉 8枚 |
 |
 |
 |
 |
 |
サラダ油 少々 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
すりおろしたれんこんを耐熱容器に入れ、片栗粉、塩を加え混ぜる。 |
|
 |
|
|
|
|
レンジで、2分加熱して一度取り出し、よく混ぜる。更に2分加熱する。粘りが出てくる。 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
フライパンで、こんがり焼いて、できあがり。大葉を貼ると、綺麗で美味しいです。 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
このレシピは『ママぞう』さんに提供して頂きました。
 |
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|