 |
 |
しらすと海苔とチーズの
オープンオムレツ
調理時間:10分 |
 |
 |
 |
何処のご家庭にもある材料で、思い立ったらすぐに作れる、簡単で美味しいお料理です |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(1〜2人分) |
 |
 |
 |
卵 2個 |
 |
しらす 大さじ2 |
 |
 |
 |
 |
 |
スライスチーズ 1/2枚 |
 |
焼き海苔 10cm角1枚 |
 |
 |
 |
 |
 |
サラダ油 適宜 |
 |
胡椒 少々 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ボウルなどに卵、しらす、1cm各程度にちぎったチーズ、海苔、胡椒を入れ混ぜる |
|
 |
|
|
|
|
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったら、@の卵液を流し込む |
|
 |
|
|
|
|
スクランブルエッグを作るように卵液を空気を入れるようにゆっくりとかき混ぜる。 |
|
 |
|
|
|
|
卵か固まってきたら、卵の生っぽいところを、菜箸でつつき、卵液がフライパンに当るようにして焼いていく |
|
 |
|
|
|
|
※半熟状態し仕上げています。生っぽいのがお嫌いでしたら、フライパンに蓋をして、蒸し焼きにして下さい |
|
 |
|
|
|
|