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しらすのガーリックポテト
調理時間:15分 |
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イタリアン風としらすの組み合わせは予想以上に美味しい! |
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材料(3〜4人分) |
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港釜揚げしらす 100g |
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塩・コショウ 適量 |
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じゃがいも 300g |
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醤油 大さじ1〜2 |
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玉ねぎ 1/2個 |
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乾燥パセリ 適量 |
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にんにく 4かけ |
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オリーブオイル 大さじ2 |
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唐辛子 2本 |
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じゃがいもはくし型に切り、ラップに包んで500Wの電子レンジで4分加熱しておく。 |
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オリーブオイルでスライスにんにく、唐辛子を炒める。 |
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香りが出たら、薄切りにした玉ねぎを半透明になるまで炒め、続けてしらすも炒める。 |
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じゃがいもを加え火を通し、塩・コショウで軽く味付けする。 |
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強火にし、醤油をフライパンの淵からぐるりと回し入れ、水分を蒸発させながら絡め、乾燥パセリを混ぜて火を止める。 |
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混ぜすぎると、じゃがいもが粉っぽくなるのでザックリと。
醤油の量は調節してください。 |
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