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しらすのヘルシーふりかけ
調理時間:15分 |
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冷奴にトッピングにしたり卵焼きにまぜて使ったり♪
まぜごはんの具としても使えます! |
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材料(2人分) |
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港釜揚げしらす 100g |
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<合わせ調味料 A> |
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生姜 10g |
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醤油 大さじ1 |
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細ネギ 3本 |
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砂糖 大さじ1 |
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白ごま 大さじ1 |
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酒 大さじ1 |
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鰹節 ひとつかみ |
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みりん 大さじ1 |
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ごま油 大さじ1強 |
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酢 小さじ1 |
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ごま油で生姜みじん切りを炒め、軽くしらすも炒める。 |
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調味料Aを加え中火で水分がなくなるまで炒め煮する。 |
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細ネギ小口切り、白ごま、鰹節を混ぜ火を止める。 |
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しらすがフライパンにくっつきやすいので手早く炒めます。 |
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