|
 |
 |
 |
しらすとチーズの包み揚げ
調理時間:15分 |
 |
 |
 |
サクサク何個でも食べちゃえます♪
ビールのおつまみにもピッタリ。 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(2〜3人分) |
 |
 |
 |
港釜揚げしらす 50g |
 |
とろけるスライスチーズ 3枚 |
 |
 |
 |
 |
 |
ワンタンの皮 20枚 |
 |
サラダ油 適量 |
 |
 |
 |
 |
 |
青じそ 5枚 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
青じそは4等分、チーズは3枚重ねて20等分しておく。 |
 |
|
|
|
|
|
ワンタンの皮で、しらすティースプーン1杯、青じそ、チーズを包み、水で端をしっかりくっつける。 |
 |
|
|
|
|
|
高温のサラダ油で、両面こんがりと揚げる。 |
 |
|
|
|
|
|
しらすの塩味だけでも充分ですがケチャップとも合います。
ほんの数十秒で揚がるので目を離さないように。 |
 |
|
|
|
|
|
 |
|